――【監修】 著述・編集などを監督すること。また、その人。――
偶々、市販の味噌煮込みうどんを口にする機会がありました。生うどんを容器のアルミ製鍋で煮込む、鍋焼きタイプのものでした。
味噌煮込みの有名店である”…山本屋…監修”との表記がありました。
で、これが似て非なるものだったわけです。うどんのツユは出汁が弱くコク不足。やや味噌汁っぽい味わい。麺は煮込んでも柔らかくはならないものの、やや歯に絡みつく噛み応えでした。
総じて、通常のうどんと異なる、味噌煮込みの面影、雰囲気が感じられる、といった程度でしょうか。
大量生産の監修製品ならそんなものかもしれませんが...
「有名シェフ監修」の商品にありがち……マズイ、味見しているのか
0 件のコメント:
コメントを投稿